Питание и естественные стратегии предлагают надежду против COVID-19

Один из лучших способов поддержать лечение, восстановить или даже предотвратить осложнения, связанные со страданием от COVID-19, — это иметь здоровый физический и психологический уровень. Питание и природные стратегии являются одним из лучших вариантов, которые могут помочь нам в достижении этих желаемых уровней здоровья и улучшить наше общее состояние.

Здоровая питательная пища часто является самым естественным способом восстановления здорового баланса в организме. Он может помочь в борьбе с симптомами, улучшить иммунную систему, а также обогатить общее здоровье. Особенно во время этой пандемии COVID-19, регулировать правильные и здоровые функции тела сильно необходимо.

Кроме того, делать так с естественной едой с краткой идеей может быть высоки и полезны без побочных эффектов. Искусственные добавки также являются доступными зельями для заполнения пробелов в питании, но они могут иметь некоторые побочные эффекты.

Питательные вещества для здорового иммунитета и других функций организма

1. Витамин А

Противовоспалительное свойство и другие соединения витамина А, как известно, помогают в регулировании здоровой иммунной системы. Также знаны, что играет роль в клетчатых и гуморальных иммунных реакциях.

Оно также поддерживает тело в повышать рост, развитие, и поддерживая зрение. Способность витамина А защищать целостность эпителия и слизи может помочь облегчить специфические респираторные симптомы COVID-19.

Продукты с витамином А: рыба, мясо, птица, молочные продукты, темно-зеленые и листовые овощи (включая брокколи и шпинат) и др.

2. Витамин C

Это один из самых необходимых витаминов, которые поддерживают как врожденные, так и адаптивные иммунные системы. Витамин С может также способствовать апоптозу, который помогает в устранении инфицированных клеток и даже в поддержании здорового баланса клеток в организме, особенно в иммунной системе.

Витамин С поддерживает рост, развитие и восстановление тканей организма. Кроме того, он также известен тем, что способствует заживлению ран, образованию коллагена и здоровому обслуживанию костей, зубов и хрящей.

Продукты с витамином С: брокколи, брюссельская капуста, зеленый перец, апельсины и киви, красный сладкий перец и др.

3. Витамин Е

Это еще один мощный антиоксидант, который может поддерживать иммунную систему, а также усиливать иммунный ответ для борьбы с различными инфекциями.

Витамин Е является одним из распространенных ингредиентов в продуктах по уходу за кожей, поскольку он, как известно, проявляет антивозрастные и специфические питательные свойства кожи. Кроме того, оно может также помочь в регулировать кровяное давление и предотвращать сердечные заболевания.

Витамин Е продукты питания: миндаль, арахис, семена подсолнечника, шпинат, брокколи и др.

4. Железо

Известно, что железо играет определенную роль в пролиферации и созревании иммунных клеток, что помогает организму противостоять инфекциям. Также известно, что он поддерживает надлежащую регуляцию иммунной системы.

Железо переносит кислород к мышцам и мозгу, что может помочь в обогащении физического и психологического здоровья.

Железные продукты питания: сардины, баранина, яйца, тыквенные семечки, миндаль, кешью, цельные зерна, курага и др.

5. Селен

Селен проявляет отличные антиоксидантные свойства. Также известно, что он улучшает иммунный ответ и регулирует иммунные функции.

Селен также может играть определенную роль в защите организма от когнитивного снижения, сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств щитовидной железы.

Продукты с селеном: бразильский орех, тунец, коричневый рис, яйца, хлеб.

6. Цинк

Цинк помогает организму в заживлении ран и поддерживает здоровое развитие и функционирование специфических иммунных клеток. Также известно, что он помогает иммунной системе в защите от вторгающихся бактерий и вирусов.

Согласно исследованию, известно, что клетки цинка способствуют пролиферации Т-клеток, что помогает контролировать и регулировать иммунные реакции и атаковать инфицированные клетки.

Организму также необходим цинк для производства белков и ДНК. Цинк также известен для улучшения обучения и памяти, лечения диареи,

Другое исследование показало, что добавки цинка могут помочь в лечении детской пневмонии(дети младше 5 лет).

Еда цинка: Цыплятина, красное мясо, устрицы, все зерна, фасоли, и соя.

Дефицит или даже повышенная концентрация этих витаминов в организме может привести к повреждению иммунной системы и нарушению других функций. Так что, убедитесь, чтобы получить их в нужном количестве.

 

Меры предосторожности:

  • Не следует резко менять свои пищевые или диетические привычки.
  • Оставайтесь сытыми, чтобы питательные вещества имели здоровый поток в организме.
  • Не пропускайте прием пищи и поддерживайте правильный режим питания.
  • Ешьте здоровые закуски, такие как йогурты для сладкой тяги, орехи или фрукты вместо мусора или обработанных продуктов.
  • Имейте источник протеина с каждой едой.

Если вы видите какую-либо непреднамеренную потерю веса, аллергию или какие-либо видимые симптомы, обязательно сообщите об этом врачу.

Итоги:

Поговорите с диетологом и убедитесь, что ваш рацион помогает вам получить все необходимые питательные вещества. Это может быть сложной задачей, чтобы получить различные продукты в этой изоляции, поэтому проконсультируйтесь с вашим экспертом для высоких питательных веществ плотных продуктов, которые могут помочь защитить вас от любого вида недоедания.

Потому что недоедающий организм более склонен к заражению инфекциями, болезнями, а также может быть сложнее бороться даже с незначительными инфекциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Яндекс.Метрика